sábado, 22 de julio de 2017

Pan de calabaza en panificadora

Esta es mi versión del pan de calabaza que Marisa publicó aquí y que también tiene referencias a uno que publicó de Ana Ramírez Jimena en el grupo 500 000 recetas para celíacos en Facebook.



Colocar en la cubeta de la panificadora
340 mL agua
1 huevo
3 cucharadas aceite oliva
150 g calabaza cocida y pisada (los 150g los pesé ya cocidos)
1 cucharadita sal


Agregar
170 g almidón de maíz (maicena)
85 g almidón mandioca (fécula mandioca)
85 g almidón papa (fécula papa)
90 g harina arroz
70 g harinas proteicas (usé 20 g garbanzo, 20 g sarraceno y 30 g harina de avena)
1 cucharada levadura seca
1 cucharada proteína soja
1 cucharada psyllium
1 cucharada polvo hornear
1/2 cucharadita de goma xantica (xantana)

Programa amasado 1 hora 30 min
Luego programa hornear 2 horas
Retirar de la panificadora y envolver el pan en un paño húmedo. 

Si no se usa psyllium emplear 10% menos de agua

Para hacerlo sin panificadora
Mezclar los sólidos. Agregar los líquidos y el puré. Mezclar bien. Colocar en molde engrasado o de silicona. Leudar hasta que doble el volumen. Llevar al horno.

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