sábado, 8 de julio de 2017

Scones salados

Esta es una versión sin gluten y con adaptaciones de la receta que  Sylvia Gillardo enseñó en el curso de #crandongastronómico y es la mejor de todas las que he probado.



Cernir
2 tazas premezcla libre de gluten * (ver abajo la que usé en este caso)
4 cucharaditas polvo para hornear

Agregar 1/3 taza queso rallado y mezclar

Deshacer 1/4 taza de manteca (50g) en los sólidos empleando un estribo o 2 tenedores.

Agregar en una sola vez
1 huevo batido con 1/2 taza  de leche

Revolver 10 veces para mezclar. Amasar 30 segundos. Estirar de 2cm de espesor  con cortapastas de 4 cm de diámetro. Colocar en placa enmantecada uno pegado al otro para que no crezcan hacia los costados. Hornear unos 15 minutos a 180oC.


* Para la premezcla libre de gluten mezclar bien
320 g almidón de maíz
240 g almidón de mandioca
200 g harina arroz
120 g leche en polvo (uso descremada)
2 cucharaditas goma guar (o xántica)

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