viernes, 12 de enero de 2018

Torta de cumpleaños

Esta es la torta para los 21 de mi hija quien estuvo a cargo de la decoración junto a una amiga.

La torta está hecha con 7 capas de biscochuelo de yogur (una receta da para 4 asaderas de 20 cm de las bajas para hacer las famosas tortas en capas ; otra opción es hacer una torta única y cortarla en capas)

Para el biscochuelo usé la receta que Nuria tiene publicada aquí que desde hace años es un clásico en mi casa.

Biscochuelo de yogur

Todo se mide con el vasito del yogur (uso el Viva de Conaprole de 200 mL)

Batir 3 huevos con 2 vasitos de azúcar.
Agregar 1 vasito de aceite y seguir batiendo.
Incorporar 1 vasito de yogur y ralladura cítrica o 1 cucharadita de vainilla.
Agregar con movimiento envolvente 2 vasitos de harina de arroz, 1 vasito de almidón de maíz (maicena) y 2 cucharadas polvo de hornear (tipo royal).
Colocar en asadera enmantecada y llevar a horno precalentado (en este caso repartí la preparación en  4 asaderas bajas de 20 cm de diámetro).
Hornear hasta que al pinchar con un escarbadiente éste salga limpio.

Armar la torta intercalando capas de biscochuelo con dulce de leche (u otro relleno a elección).


Cobertura blanca de Osvaldo Gross en un programa de televisión.

Batir apenas 170 g de queso philadelphia a temperatura ambiente.
Agregar 60 g manteca pomada y 1 cucharadita de vainilla o gotas de jugo de limón.
Ir agregando 500 g azúcar impalpable (azúcar glass) y batir hasta tener una crema firme.
Cubrir la torta con la cobertura alisando los costados con espátula (usé la parte plana de un cornete)


Cobertura rosa de la parte superior

En este caso es chocolate blanco fundido con crema de leche caliente para hacer una ganache... pero quedó demasiado líquida por lo que le agregamos azúcar impalpable hasta lograr la consistencia deseada.
Teñir con colorante apto. Colocar en la parte superior de la torta dejando que caiga por los costados (ver por ejemplo este video de drip cake)

Decorar con golosinas aptas (las más altas están ubicadas en un palito de brochete)

Otras opciones del biscochuelo y la cobertura de manteca que hemos realizado son estos muffins para regalar, los navideños y la torta de cumpleaños de Luis... cuando digo que el biscocho de Nuria es un clásico en mi casa lo digo en serio... hemos probado muchas recetas de cupcakes pero siempre volvemos a ella!










No hay comentarios:

Publicar un comentario