domingo, 2 de julio de 2017

Lemon pie

Esta es mi versión sin gluten del lemon pie de mi amiga Patrizia, empleando la base tartas con galletitas como hace Lucía para el cheese cake y cubriendo con merengue cocido como hace Dolly Irigoyen.


Base
Mezclar 150 g galletitas dulces molidas con 100 g de manteca fundida .
Colocar en el molde (preferentemente una tortera desmontable de 24 cm) y apretar con una cuchara.
Llevar a heladera.


Crema

Mezclar bien
3/4 tazas azúcar
1/4 taza maicena
1 huevo
3 yemas (reservar las claras)
ralladura de 1 limón

Agregar gradualmente y revolviendo con cuchara de madera
1 y 1/3 tazas de leche

Cocinar a fuego moderado siempre revolviendo con cuchara de madera. Hervir durante 1 minuto. Retirar del fuego y agregar 1/2 taza jugo limón (gradualmente y mezclando bien luego de cada agregado)
Verter sobre la base de galletitas y cubrir con merengue.


Merengue

Medir las claras y colocarlas en una ollita (en este caso fue 1/2 taza)
Agregar 1 1/2 medidas de azúcar (en este caso 3/4 tazas).
Llevar a fuego revolviendo hasta aproximadamente 60oC (puede ser con la mano, hasta que se pueda soportar la temperatura).
Batir con batidora y colocar sobre la crema de limón.

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