Base
Mezclar 150 g galletitas dulces molidas con 100 g de manteca fundida .
Colocar en el molde (preferentemente una tortera desmontable de 24 cm) y apretar con una cuchara.
Llevar a heladera.
Crema
Mezclar bien
3/4 tazas azúcar
1/4 taza maicena
1 huevo
3 yemas (reservar las claras)
ralladura de 1 limón
Agregar gradualmente y revolviendo con cuchara de madera
1 y 1/3 tazas de leche
Cocinar a fuego moderado siempre revolviendo con cuchara de madera. Hervir durante 1 minuto. Retirar del fuego y agregar 1/2 taza jugo limón (gradualmente y mezclando bien luego de cada agregado)
Verter sobre la base de galletitas y cubrir con merengue.
Merengue
Medir las claras y colocarlas en una ollita (en este caso fue 1/2 taza)
Agregar 1 1/2 medidas de azúcar (en este caso 3/4 tazas).
Llevar a fuego revolviendo hasta aproximadamente 60oC (puede ser con la mano, hasta que se pueda soportar la temperatura).
Batir con batidora y colocar sobre la crema de limón.
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