sábado, 27 de mayo de 2017

Pan de tomillo y limón

Esta es mi versión, sin gluten y adaptada al público familiar, de la receta que Sylvia Gillardo enseñó en #crandongastronómico.


Esta preparación es del tipo de las tortas de manteca que en este caso toma el nombre de pan debido a la forma.

Llevar a hervor para infusionar
3/4 taza leche y 1 cucharada tomillo fresco (1 cucharadita seco)
Enfriar tapado y filtrar para retirar las hojas (pueden dejarse y queda muy bien, yo lo filtré para adaptarlo a las preferencias familiares).

Batir hasta punto letra
2 huevos y 1 taza de azúcar

Agregar 1/3 taza de aceite (usé de oliva pero puede ser otro)
Batir un poco más.

Tamizar
1 1/3 taza harina de arroz
2/3 almidón de maíz (maicena)
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear (tipo Royal)
1/4 cucharadita goma guar (en esta oportunidad no le puse pero la necesita para que no desmigue)

Agregar los secos al batido, alternando con la leche infusionada (secos- leche- secos- leche-secos).

Agregar 1 cucharada jugo limón y 1 cucharadita ralladura limón.

Colocar en molde enmantecado solo en la base. Hornear unos 45 min a 180 oC. Dejar enfriar, desmoldar y cortar rebanadas.



Relleno de los sandwiches
jamón picado, queso crema (philadelphia y talar, partes iguales), perejil picado.


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