lunes, 1 de mayo de 2017

Pan con harinas proteicas y psyllium

Esta es una nueva versión del pan que está publicado acá. Se basa en el pan moreno de mi amiga Marisa.



Mezclar
200 g almidón de maíz (maicena, 40%)
100 g almidón de papa (fécula de papa, 20%)
100 g almidón de mandioca (fécula de mandioca, almidón dulce de mandioca, 20%)
100 g harinas proteicas (esta vez usé 25 g amaranto, 50g sorgo y 25g quinoa)
1/2 cucharadita xantana
1 cucharada psyllium
1 cucharada levadura seca (10g)

Agregar  y formar una masa blanda
600-650 mL agua tibia
25 mL aceite oliva (3 cucharadas)
1 cucharadita sal

Mezclar bien. Colocar en molde de budín inglés siliconado (o engrasado y con papel de cocina). Leudar 1 hora en lugar tibio y cubierto con film aceitado.
Hornear en horno precalentado 180oC, unos 5o-60 minutos.
Retirar del horno, desmoldar y envolver en paño humedecido para que la corteza no quede excesivamente dura.

Si  no se usa psyllium poner 10% menos de líquido.




No hay comentarios:

Publicar un comentario