domingo, 15 de mayo de 2016

Torta de naranja y chocolate

Esta es mi versión de los cuadrados de naranja y chocolate de Carmen Baños.


Preparar un bizcochuelo de yogur. En mi caso sigo la receta de Nuria.
La medida es el vasito de yogur de 200 mL.

Batir 3 huevos y 2 medidas de azúcar.

Agregar 1 medida de aceite y seguir batiendo.

Incorporar 1 medida de yogur
                  ralladura de una naranja (puede ser limón o vainilla)
                  2 medidas harina arroz
                  1 medida maicena
                  2 cucharadas polvo hornear
                  1/4 cucharadita goma guar (o xántica)

Colocar la mitad de la preparación en asadera desmontable enmantecada y hornear. Dejar enfriar.
La otra mitad colocarla en moldes para magdalenas y hornear.


Almíbar

Mezclar y llevar al fuego por unos minutos
                  ralladura de una naranja
                  125 mL agua (1/2 taza)
                  125 g azúcar (1/2 taza + 2 cucharadas)

Dejar enfriar y usarlo para humedecer el bizcochuelo.
Luego que el bizcochuelo está frío y bañado con el almíbar preparar la crema pastelera de naranja.


Crema pastelera de naranja

Mezclar 125 g azúcar (1/2 taza + 2 cucharadas)
                40 g maicena (1/4 taza)
                  2 huevos

Agregar 450 mL jugo de naranja.

Cocinar a fuego lento siempre removiendo. Volcar sobre el bizcochuelo frío y humedecido con el almíbar. Una vez cuajada la crema pastelera preparar el granache de chocolate.



Granache de chocolate

Calentar 125 g crema de leche y volcarla sobre 125 g de chocolate cobertura.
Cuando haya fundido el chocolate remover y agregar 7 g de gelatina sin sabor previamente disueltos en 1 cucharada de agua y calentado 5 segundos en microndas.
Volcar sobre la crema ya fría. Dejar enfriar antes de desmoldar.









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