sábado, 7 de mayo de 2016

Scones de manzana y de queso

Esta receta está inspirada en la de scones con azúcar rubia del del ‪#‎LibroPanesCrandonGastronómico de Crandon Gastronómico y utilizando el ya clásico mix de almidones de mi amiga Marisa de Cocina Fácil sin Gluten.





Cernir
120 g almidón de maíz
60 g almidón de papa (fécula de papa, almidón de patata)
60 g almidón de mandioca (fécula de mandioca)
1 cucharada + 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura de repostería tipo Royal)
1/4 cucharadita xántica

Agregar
1 cucharada harina de avena certificada sin gluten (podría sustituirse por otra proteica o por harina de arroz)

Mezclar y agregar
2 yemas
60 g manteca fundida
80 g requesón (1/4 taza)

Mezclar un poco sin llegar a armar completamente la masa y dividir en dos porciones.

A una de las partes agregar
2 cucharadas azúcar rubio
1 cucharada harina de manzana
1 manzana rallada

Mezclar hasta armar la masa. Estirar de 2cm de alto. Cortar círculos de 4 cm de diámetro. Colocar sobre placa con lámina de teflón (o enmantecada) y hornear hasta que estén dorados.



A la otra parte agregar 
80 g de muzarella rallada
2 cucharadas de queso rallado 
leche (cantidad necesaria para lograr una masa tierna, en este caso fueron 3 cucharadas)

Estirar de 2cm de alto. Cortar círculos de 4 cm de diámetro. Colocar sobre placa con lámina de teflón (o enmantecada) y hornear hasta que estén dorados.

Tanto los de manzana como los de queso quedaron bien tiernos, los mejores que he conseguido!


No hay comentarios:

Publicar un comentario