Pizza a la parrilla
Mezclar
¾ tazas harina arroz
¾ tazas fécula mandioca (almidón agrio de mandioca)
2 cucharaditas levadura seca granulada apta
1 cucharadita polvo hornear apto (hornex, deliforlife,
nutriciencia)
¼ cucharadita goma guar (o xántica)
Hacer un hueco en el medio y agregar
1 huevo levemente batido con 1 cucharada de aceite
Mezclar con cuchara de madera
Luego terminar de tomar la masa con agua mezclada con leche
tibia (llevó algo más de 1 taza, tiene que quedar firme pero no dura)
Colocar sobre asadera aceitada. Estirar ayudándose de un
nailon también aceitado. Dejar leudar cubierta con el nailon (20-30 minutos)
Pincelar con salsa y colocar en la parrilla.
A mitad de
cocción colocar el resto de la salsa y luego muzarrella y aceitunas, panceta,
etc (opcional y a gusto)
Terminar de cocinar
Se puede hacer en el horno siguiendo el mismo procedimiento.
Bon apetit!
PD: ya sé que la pizza tradicional con gluten no lleva huevo
pero todas las recetas que he probado sin gluten y sin huevo me han quedado mal!
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