domingo, 10 de julio de 2016

Postre chajá

Llevo tiempo pensando en publicar esta receta que es un clásico en mi casa.


Antes hacía la versión que me enseñó Verónica y que aun tengo anotada en este papelito.



Luego pasamos a la versión actual que es sin gluten.

Preparar un biscochuelo o torta. Puede ser cualquiera que te guste o incluso magdalenas o plantillas. En mi caso hago el biscocho de yogur de Nuria:

La medida es el vasito de yogur de 200 mL.

Batir 3 huevos y 2 medidas de azúcar.

Agregar 1 medida de aceite y seguir batiendo.

Incorporar 1 medida de yogur
                  ralladura de una naranja (puede ser de limón o vainilla)
                  2 medidas harina arroz
                  1 medida maicena
                  2 cucharadas polvo hornear
                  1/4 cucharadita goma guar (o xántica)

Colocar la preparación en asadera enmantecada (o de silicona) y hornear. Dejar enfriar.

Se puede congelar y sacar del freezer un rato antes de armar el postre. 

Por otra parte, batir 500 mL de crema de leche con 3 cucharadas de azúcar impalpable (azúcar glass, puede ser común) y reservar.

Cortar en trozos pequeños el contenido de 1 lata de duraznos en almíbar y reservar. 

Armado del postre
Desmenuzar la mitad de la torta, colocarla en un recipiente profundo que se pueda llevar a la mesa y bañarla con la mitad del almíbar de los duraznos. 
Colocar encima la mitad de los duraznos picados. 
Cubrir con la mitad de la crema y luego con trozos de merengues.
Luego colocar otra capa de torta, almíbar, duraznos, crema y terminar con merengues.
Llevar a frío por lo menos 2 horas.
Decorar con salsa de chocolate.







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