sábado, 28 de noviembre de 2015

Scones de queso

Esta es mi versión de la Receta de Daniel Guasco que publicó Crandon Gastronómico .

Mezclar y dejar espumar
110 mL agua (1/2 taza)
15 g levadura seca (1 1/2 cucharada)
12 g azúcar (1 cucharada)

Aparte mezclar
260 g harina de arroz
130 g almidón de maíz
150 g queso rallado apto

Hacer un hueco y agregar
100 g manteca pomada
4 cucharadas de requesón
1 huevo ligeramente batido
la levadura espumada con el agua

Unir con cuchara de madera y luego con la mano. Si es necesario agregar agua (en mi caso necesitó 4 cucharadas de agua)

Amasar, tapar con film y dejar descansar unos 50 minutos.

Estirar de 2 cm de altura, cortar círculos y colocar en placa antiadherente o enmantecada.

Hornear a 180oC unos 30 a 45 minutos. A mitad de cocción pintar con huevo batido.

Los de la foto los corté de 1cm aprox de altura y me parece que quedaron bajos. Los próximos lo haré de 2cm.

No hay comentarios:

Publicar un comentario