sábado, 7 de febrero de 2015

Pancitos sin huevo, sin mezclas comerciales, con psyllium y harinas proteicas.

Esta receta está inspirada en las chiapatas de Famalap y Dany Faccio que están publicadas aquí y aquí.




Mezclar
200 g almidón de maíz
100 g almidón de mandioca
100 g harina de arroz
50 g harina de garbanzo*
50 g harina de teff*
1 cucharada de psyllium
1 cucharadita de sal

Agregar
1 cucharadita de levadura seca de panadero espumada en 50 mL de agua y una cucharadita de miel.

Tomar la masa con una mezcla de agua y leche tibia hasta consistencia media (aprox 500 mL)

Amasar en panificadora (programa amasado de 1 hora 30 minutos).

Formar los pancitos con las manos aceitadas, pintarlos con aceite y dejarlos leudar 20 minutos tapados con film.

Hacer los cortes y llevar a horno sin precalentar a 180 oC en baguetera. Cocinarlos hasta que estén dorados (30-40 min).

Dejarlos un ratito dentro del horno apagado para que hagan corteza crujiente.

* puede sustituirse el garbanzo y el teff por 100 g de otras harinas proteicas o por harina de arroz común o integral.

1 comentario:

  1. Parecen baguetinas, Las probaré sin lugar a dudas, además no llevan huevo, que es como busco siempre hacer un pan...
    ya te cuento (se me acumula el trabajo , jejeje)

    ResponderEliminar