sábado, 7 de febrero de 2015

Palitos salados

Esta receta está basada en las galletas saladas que Famalap tiene publicadas aquí.



Mezclar
1 taza harina arroz (150 g)
1/2 taza fécula de mandioca (almidón agrio o dulce de mandioca, 60 g)
1 taza almidón de maíz (120 g)
1 cucharadita de leche en polvo
1 cucharadita de goma guar (o xántica)
1 cucharadita de levadura seca (de panadero)
1 pizca de polvo de hornear (levadura de repostería)
queso rallado (en esta versión puse 40 gramos)
Opcional: 2 cucharadas de semillas de sésamo integral y un toque de orégano

Agregar
1 huevo mezclado con 3 cucharadas de aceite de oliva

Tomar la masa con leche (150-200 mL).

Para las galletas estirar la masa bien finita entre láminas de separadores de nailon o papel de hornear.

Para los palitos hacer rollitos (como los de los ñoquis) y estirarlos finitos. Cortar.



Llevar a horno precalentado a 180-200 oC unos 15-20 minutos hasta que estén dorados.
Con la mitad de la masa hice esta cantidad:


El resto lo congelé colocando separadores entre ellos
Cuando los cocine les cuento cómo quedaron.

2 comentarios:

  1. UAUUUUU!!! te han quedado fabulosos!!
    Al fin, veo los palitos de pan con mixes caseros que llevo tiempo buscando.
    Los probaré en breve y te cuento!!!
    Bicosss

    ResponderEliminar