domingo, 17 de enero de 2010

torta de fiambre


Masa

Mezclar
1 taza fécula de mandioca
1 1/2 taza almidón de maíz
1 cucharadita de goma guar
1/3 taza leche en polvo

Hacer un hueco y agregar 1 huevo batido mezclado con 1/3 taza de aceite neutro.
Ir formando la masa con cuchara de madera. Agregar agua caliente sólo la necesaria para formar una masa que se pueda estirar (aproximadamente 1/2 taza).
Dividir la masa en dos partes.
Extender una de ellas con palote sobre nailon.
Forrar una asadera redonda de 24 cm. Colocar el relleno.
Estirar la otra parte de la masa y cubrir.
Pintar con yema y llevar a horno moderado hasta que esté dorada.


Relleno
250 g de jamón (leonesa o similar sin gluten)
200 g queso de máquina
100 g queso muzarella
4 huevos crudos (colocarlos sobre el queso como en la pascualina)
100 g aceitunas verdes en rodajas
1 tomate en rodajas


Esta masa puede usarse para pascualina u otras tortas saladas.
Puede congelarse la masa cruda envuelta en film.
Las tazas a las que me refiero son las de las "medidas royal" (1 taza equivale a 200 mL de agua)

1 comentario:

  1. antes de encontrar este blog, estaba perdida pues no encontraba nada que me orientara en la preparacion de alimentos para celíacos, gracias por publicar estas recetas, ademas, son uruguayas!!!gracias!!!

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