sábado, 23 de enero de 2010

arroz con leche

En una ollita colocar 1 litro de leche, 1/4 taza de azúcar y 1/2 taza de arroz (que no sea parbolizado).
Cocinar a fuego bajo durante 30 minutos revolviendo de vez en cuando.
Retirar del fuego y agregar 2 yemas batidas con 1/4 taza de azúcar y un chorrito de vainilla.
Llevar a la heladera por lo menos 2 horas. Servir con un toque de canela molida.


Esta receta la heredé de mi suegra y aprovecho la convocatoria de Glutoniana que está haciendo una recopilación de postres con cuchara para publicarla.

9 comentarios:

  1. Bueno... que ritmo llevas!!!!
    A ver si esta tarde tengo un poco de tiempo y te enlazo que a veces me pierdo alguna entrada tuya y no me lo puedo perdonar.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Gabriela por aportar esta receta :)

    Por cierto, ¿qué es el arroz parbolizado?

    Heladera quieres decir la nevera, no?

    ResponderEliminar
  3. hola chicas!
    Gracias por los comentarios!
    Heladera es efectivamente nevera y el arroz parbolizado es uno que tiene un proceso especial que lo deja más duro y no se pasa. La etiqueta dice "parboiled rice" (ese no sirve, o al menos a mí no me gusta porque queda medio duro). Uso uno que dice "Patna grano largo y fino"... o sea un arroz común de buen grano. No sé qué tienen uds por ahí que sea parecido :-(
    Besos!

    ResponderEliminar
  4. La heladera así leyendo rápido había entendido el aparato de hacer helados jajaja, pero luego he recapacitado... Ya verás tu si vamos a aprender palabras.

    Lo del arroz no sé... yo siempre lo he hecho con arroz normal.

    ResponderEliminar
  5. Hola Gabriela, en cuanto tenga dos minutos actualizo el blogroll y te enlazo. Bienvenida al mundo blog!!

    ResponderEliminar
  6. Hola Gabriela! y bienvenida al mundo sin gluten. Gracias a tu comentario en el blog de "Cocina fácil sin gluten", he descubierto éste tuyo, que ahora te enlazo para poder seguir tus recetas y recomendarlo cuando alguien de Uruguay me pida información de tu pais.

    Lo del arroz del que hablas, aquí en España creo que se refiere al vaporizado, el arroz que no se pasa tipo "El brillante" (que no sé si sigue exisitiendo, porque yo no uso ese tipo de arroz...me gusta más el tipo bomba, muy típico de la zona mediterranea (Valencia)

    Bueno, seguimos en contacto
    Saludos MARISA

    ResponderEliminar
  7. ¡Vaya! para mi que el arroz con leche se aromatizaba con canela y limón, aunque he visto recetas con canela y naranja pero nunca así con vainilla.... nunca se deja de ver cosas diferentes hasta en los platos más sencillos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Gabreila, bienvenida al mundo bloguero.
    Vaya caña la que llevas, me gusta.
    En cuanto tenga un minuto te enlazo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. hola chicas!
    muchas gracias por sus comentarios!
    un saludo desde Uruguay

    ResponderEliminar