Esta es una versión de unos pancitos que publicaron en el grupo Celíacos y Celíacas de Argentina que Patricia Gabriel tiene en su blog.
Mezclar
1 taza (200 mL) de leche
2 cucharadas de vinagre de alcohol
Llevar a la heladera por 15 minutos (cambiará la consistencia, la leche parecerá espesa y cortada; esto se puede hacer la noche anterior). Reservar.
Mezclar
2 tazas (280g) de "mezcla de harinas" (ver abajo)
1/2 cucharadita de goma xántica
1 cucharada (10g) levadura seca
2 cucharadas azúcar
1/2 cucharada psyllium (opcional)
Entibiar la leche e incorporarla a la mezcla de sólidos junto con 2 huevos levemente batidos con 5 cucharadas de aceite de oliva.
Mezclar bien. Colocar en moldes enmantecados. Dejar leudar hasta que dupliquen el volumen. Cocinar en horno moderado (180ºC) durante unos 30 a 45 minutos.
Mezcla de "harinas"
160 g almidón de maíz
120 g almidón de mandioca (fécula de mandioca, almidón agrio o dulce de mandioca)
100 g harina de arroz
60 g leche en polvo
2 cucharaditas de goma xántica
Pan de almidon de trigo
Hace 3 años
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