Basados en la receta de mi vecina Ana.
Batir bien 2 huevos con 1 taza de azúcar.
Agregar 1 taza de aceite y 1 cucharadita de vainilla y batir un poco
más.
Incorporar 2 ½ tazas de mezcla sin gluten (ver abajo), 1 taza de
maicena y 1 cucharadita de polvo para hornear (levadura de bicarbonato).
Amasar un poco hasta que quede homogénea. Estirar de 1 cm de espesor y
cortar círculos (usé una copita de 4,5 cm de diámetro pues los cortapastas que
tengo son muy grandes).
Llevar a asadera con lámina de teflón antiadherente (o asadera de
silicona o placa enmantecada).
En el caso de los ojitos (pepitas), ahuecar en el medio y colocar
jalea, dulce de leche, o dulce de membrillo (yo los hice con un trocito de
dulce de membrillo pisado con tenedor, una cucharada de agua, 30 segundos al
micro, queda como jalea).
Para los alfajores llevar a horno moderado, rellenar y bañar con
chocolate.
Con estas cantidades salen 30 círculos de 4.5 cm de diámetro.
Mezcla de "harinas" sin gluten
- 1 3/4 tazas de harina de arroz (250 g)
- 1 cucharada de té de polvo para hornear (levadura de bicarbonato, 7,5 g)
- 1 cucharadita chica de goma guar o xántica (5 g)
- 1 cucharadita de sal (4 g)
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