Esta es mi versión, sin gluten y con adaptaciones para atender las preferencias del público familiar, de la que enseñó Sylvia Gillardo en #crandongastronómico.
Llevar a hervor
2 tazas agua
1 taza azúcar
1 trozo jengibre
1 trozo cáscara de limón
Agregar 5 peras peladas y cortadas en cuartos. Cocinar hasta que estén apenas tiernas. Retirarlas y continuar cocinando el almíbar hasta que espese.
Mezclar con cuchara de madera
2/3 taza harina arroz
1/3 taza almidón de maíz (maicena)
1 cucharadita polvo hornear (levadura química tipo Royal sin gluten)
1 taza azúcar
3 huevos
1/4 taza (50 g) manteca blanda (o 1/4 taza aceite alto oleico)
Colocar en asadera desmontable de 24 cm con el fondo enmantecado (no enmantecar los laterales). Colocar las pera por arriba.
Hornear 15 minutos. Verter la mitad el almíbar sobre las peras y terminar la cocción.
Al retirar del horno bañar con el resto del almíbar. Servir tibia.
Pan de almidon de trigo
Hace 3 años
Doy fe que queda exquisita.....! Aplauso, medalla y besos para Gabriela....
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