Esta es mi versión del bizcocho de zanahorias que Teresa tiene publicado aquí con una adaptación del baño de queso que Noelia publicó aquí.
Para la torta
Licuar
1 zanahoria grande (175 g)
150 g azúcar rubia (puede ser común, unas 3/4 tazas)
2 huevos
50 mL (1/4 taza) aceite (usé alto oleico, puede ser oliva o cualquier aceite neutro)
ralladura de mandarina y limón
pizca de jengibre fresco
Tamizar
60g (1/2 taza) harina arroz
30 g (1/4 taza) almidón maíz (maicena)
1/4 cucharadita goma guar
10 g (1 cucharada) polvo de hornear
Volcar el licuado sobre la mezcla de secos y agregar 50 g nueces picadas. Queda bastante liquida.
Colocar en recipiente de vidrio apto para microondas y enmantecado.
Cocinar destapado 7 minutos a potencia máxima.
Dejar enfriar dentro del microondas unos 5-10 minutos hasta que quede templado. Reposar 5 minutos más y desmoldar.
Para el baño de queso
Batir 125 g crema de leche (35% materia grasa, usé Conaprole caja azul)
Agregar 75 g queso crema (philadelphia light) y unas gotas de vainilla.
Endulzar a gusto (usé unas 5-6 cucharadas de azúcar impalpable certificada libre de gluten).
Batir a mano un poco más y cubrir la torta ya fría.
Pan de almidon de trigo
Hace 3 años
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