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Para adaptar esta receta al mundo sin gluten trabajé con el mix de almidones de mi amiga Marisa de Cocina Fácil sin Gluten.
Cernir
50 g almidón de maíz
25 g almidón de papa (almidón de patata, fécula de papa)
25 g almidón de mandioca (fécula de mandioca)
1/2 cucharada + 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura de repostería tipo royal)
1/4 cucharadita de xántica
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
Agregar
1 cucharada de harina de naranja
220 g harina de maíz instantánea (polenta)
Mezclar aparte y luego agregar
1 huevo batido
30 g manteca derretida
1 taza leche
Mezclar rápidamente y colocar en molde rectangular de silicona de 20 x 8 cm.
Llevar al horno a 180 oC aproximadamente 35 minutos.
Es un pan diferente, un poco dulzón y un tanto áspero por la polenta. Tal vez con una harina de maíz de las que venden en España (que son molidas más finas) quede diferente.
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