Cernir
120 g almidón de maíz
60 g almidón de papa (fécula de papa, almidón de patata)
60 g almidón de mandioca (fécula de mandioca)
1 cucharada + 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura de repostería tipo Royal)
1/4 cucharadita xántica
Agregar
1 cucharada harina de avena certificada sin gluten (podría sustituirse por otra proteica o por harina de arroz)
Mezclar y agregar
2 yemas
60 g manteca fundida
80 g requesón (1/4 taza)
Mezclar un poco sin llegar a armar completamente la masa y dividir en dos porciones.
A una de las partes agregar
2 cucharadas azúcar rubio
1 cucharada harina de manzana
1 manzana rallada
Mezclar hasta armar la masa. Estirar de 2cm de alto. Cortar círculos de 4 cm de diámetro. Colocar sobre placa con lámina de teflón (o enmantecada) y hornear hasta que estén dorados.
A la otra parte agregar
80 g de muzarella rallada
2 cucharadas de queso rallado
leche (cantidad necesaria para lograr una masa tierna, en este caso fueron 3 cucharadas)
Estirar de 2cm de alto. Cortar círculos de 4 cm de diámetro. Colocar sobre placa con lámina de teflón (o enmantecada) y hornear hasta que estén dorados.
Tanto los de manzana como los de queso quedaron bien tiernos, los mejores que he conseguido!
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