Como todos los años en estas fechas estoy probando recetas de pan dulce.
Esta está basada en los mini panettone de Carmen Baños de Caprichos sin Gluten. Para sustituir a las harinas que ella usa y que no están disponibles aquí, utilicé una variante de la mezcla del pan moreno de Marisa.
Mezclar y reservar
80 mL leche tibia
30 mL agua tibia
10 g levadura seca granulada (1 cucharada)
Mezclar bien
100 g almidón de maíz (maicena)
50 g almidón de papa (fécula de papa)
50 g almidón de mandioca (almidón dulce de mandioca o fécula de mandioca)
10 g harina de sarraceno (puede ser otra proteica como garbanzo, teff o arroz)
1/2 cucharada de psyllium
1 cucharada de leche en polvo
1/2 cucharadita de xántica
45 g azúcar (4 1/2 cucharadas)
Agregar
la levadura con su líquido
70 g manteca pomada
2 huevos
Mezclar muy bien. Tapar con film y leudar en heladera 12 horas.
Sacar de la heladera y dejar atemperar 2hs.
Amasar en panificadora, programa amasado 1 hora 30.
Colocar en un bols y agregar fruta abrillantada, pasas, chocolate, nueces previamente enharinadas con harina de arroz.
Colocar en moldes y dejar leudar nuevamente (usé moldes de magdalenas).
Hornear unos 20-25 minutos a 180ºC.
Quedó muy rico. Masa suave y con miga a pesar de tener mucha fruta. Congelé varios. Luego les cuento cómo resulta el descongelado.
Pan de almidon de trigo
Hace 3 años
No hay comentarios:
Publicar un comentario