Esta receta está inspirada en las chiapatas de Famalap y Dany Faccio que están publicadas aquí y aquí.
Mezclar
200 g almidón de maíz
100 g almidón de mandioca
100 g harina de arroz
50 g harina de garbanzo*
50 g harina de teff*
1 cucharada de psyllium
1 cucharadita de sal
Agregar
1 cucharadita de levadura seca de panadero espumada en 50 mL de agua y una cucharadita de miel.
Tomar la masa con una mezcla de agua y leche tibia hasta consistencia media (aprox 500 mL)
Amasar en panificadora (programa amasado de 1 hora 30 minutos).
Formar los pancitos con las manos aceitadas, pintarlos con aceite y dejarlos leudar 20 minutos tapados con film.
Hacer los cortes y llevar a horno sin precalentar a 180 oC en baguetera. Cocinarlos hasta que estén dorados (30-40 min).
Dejarlos un ratito dentro del horno apagado para que hagan corteza crujiente.
* puede sustituirse el garbanzo y el teff por 100 g de otras harinas proteicas o por harina de arroz común o integral.
Pan de almidon de trigo
Hace 3 años
Parecen baguetinas, Las probaré sin lugar a dudas, además no llevan huevo, que es como busco siempre hacer un pan...
ResponderEliminarya te cuento (se me acumula el trabajo , jejeje)