Esta receta está basada en las de donuts de máquina que compartieron en el grupo
500.000 recetas para celíacos
Es ideal para una merienda rápida y rica.
Mezclar:
1 cucharada de leche en polvo
4 cucharadas de harina de arroz
3 cucharadas de maicena
1 cucharadita de polvo de hornear (levadura de repostería, la de bicarbonato)
1 pizca de goma xántica
3 cucharadas de azúcar
1 huevo
10 g manteca fundida
vainilla o ralladura cítrica.
Mezclar todo bien y agregar 1 ó 2 cucharadas de leche de modo de lograr una masa homogénea, blanda pero no demasiado líquida.
Colocar en moldes (de silicona preferentemente) y llevar a horno precalentado hasta que estén cocidos.
Enfriar sobre rejilla y bañar con chocolate cobertura.
Con la misma receta se pueden hacer magdalenas (cambiar de molde o ponerles gotas de chocolate por arriba que luego se hunden en la cocción).
No hay comentarios:
Publicar un comentario