Hoy es el Día Mundial del Pan y mi aporte es este pan sin gluten, sin huevo, sin lácteos, sin mezclas comerciales, con psyllium y harinas proteicas.
Según mi hija el mejor pan que ha comido! Quiere que ahora haga solamente este.... lo cual es un logro muy importante. Tiene corteza crocante y excelente miga.
Esta es una versión en panificadora de la receta del pan moreno de mi amiga Marisa que salió en la revista Y ahora qué cocino?
Para hacerlo colocar en la cubeta de la panificadora
500 mL de agua
25 mL de aceite (3 cucharadas)
10 g sal (2 cucharaditas)
Mezclar y agregar
200 g de almidón de maíz (maicena)
100 g almidón de papa (fécula de papa)
100 g almidón de mandioca (almidón dulce de mandioca)
50 g harina de sarraceno
50 g harina de arroz (puede ser integral)
10 g goma xántica (xantana) (1 cucharada)
10 g psyllium (1 cucharada) (en caso de no usarlo emplear 450 mL de agua)
10 g levadura seca granulada
Amasar en el programa amasado de 1 h 30.
Hornear 2 horas.
Pan de almidon de trigo
Hace 3 años
requeteoléeeee!!
ResponderEliminarPuedes amasar en panificadora, dejar leudar, enciendes horno, formas panecillos y horneas en cuanto alcance la temperatura... verás como te salen crujientitos...umhhh