Receta inspirada en la chapatas de Singlutenismo Dany Faccio y las de Famalap que no habría sido posible sin la colaboración de Carmen que me envió el psyllium.
Mezclar bien:
- 100 g de maicena
- 50 g fécula de mandioca
- 50 g harina de arroz
- 25 g harina de teff
- 25 g harina de garbanzo
- 1 cucharada de leche en polvo
- 1 cucharada de psyllium
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura seca
Agregar agua bien fría hasta lograr una mezcla con consistencia de bechamel espesa (ver el video que figura en el blog de Dany)
Tapar con film y dejar reposar en la heladera toda la noche.
Sacar de la heladera y seguir los pasos que indica Dany para hacer los pliegues y obtener la versión final de la masa (ver el video de Robin Food,).
Dividir en 6 porciones y colocar en la baguetera sobre placa antiadherente.
Colocar en horno precalentado a 200oC con una asadera con agua debajo. A los 10 min bajar el horno a 180 oC y hornear unos 30 min más.
Para que forme corteza dejar reposar dentro del horno.
Se pueden guardar en una bolsa de nailon bien cerrada y colocándolas en la heladera. Al otro día mantenía su consistencia y no quedó dura.
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